Всероссийские проверочные работы (ВПР)

Категория: Uncategorised
Опубликовано: 10.04.2025
Автор: Super User

Всероссийские проверочные работы

Принципы ВПР — это новые технологии, которые обеспечивают единую работу учащихся всех школ страны, и единая система проведения, оценки и подхода к формированию заданий.
Что дадут ВПР: Специалисты Рособрнадзора и Министерство просвещения РФ утверждают, что ежегодное тестирование в результате позволит:
дать ученикам хорошую психологическую подготовку к экзаменам в 9-м и 11-м классах (ОГЭ и ЕГЭ);
проверить объём и качество знаний, полученных в течение учебного года;
ВПР заставят школьников систематически заниматься на протяжении всего учебного процесса, а не только в выпускных классах;
будут видны недостатки учебной программы по экзаменационным дисциплинам; родителям будет понятна общая картина знаний ученика;
ВПР помогут усовершенствовать региональную систему образования.

Нормативные документы ВПР

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 13.05.2024 № 1008 «Об утверждении состава участников, сроков и продолжительности проведения всероссийских проверочных работ в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также перечня учебных предметов, по которым проводятся всероссийские проверочные работы в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, в 2024/2025 учебном году»

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.24 №556 “Об утверждении перечня мероприятий по оценке качества образования и Правил проведения мероприятий по оценке качества образования”

Письмо Рособрнадзора от 27.06.2024 №02-168. Приложение №2.

План-график проведения всероссийских проверочных работ в 2025 году

Порядок проведения всероссийских проверочных работ в 2025 году

Распоряжение министерства образования Сахалинской области от 21.02.2025 № 3.12-250-р "Об организации и проведении Всероссийских проверочных работ для обучающихся общеобразовательных организаций Сахалинской области в 2025 году"

Методические рекомендации по проведению ВПР

Образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР в 2025 году на сайте ФИОКО 

График оценочных процедур. II полугодиеПодписаноПодпись

Памятка о проведении ВПР в 2025 году

Памятка для школьников

Психолого-педагогическое сопровождение учащихся в ходе подготовки и проведения ВПР

 

 

Прием иностранных граждан в общеобразовательную организацию

Категория: Uncategorised
Опубликовано: 08.04.2025
Автор: Super User

 

Правила приёма обучающихсяПодписано Подпись


Распоряжение Министерства образования Сахалинской области №3.12-383-р Об утверждении перечня тестирующих организация на знание русского языка, достаточное для освоения образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, иностранных граждан и лиц без гражданства

Приказ Министерства просвещения № 170 от 4 марта 2025 Об утверждении Порядка проведения государственной или муниципальной общеобразовательной организации тестирования на знание русского языка, достаточное для освоения образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, иностранных граждан и лиц без гражданства

Приказ Министерства просвещения № 171 от 4 марта 2025 О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства просвещения РФ от 2.09.2020 г. №458


Расписание работы тестирующих организаций


Экзамен для иностранных граждан и лиц без гражданства (сайт ФИПИ) (Демонстрационные материалы)

КП "Укрепление здоровья сотрудников"

Категория: Uncategorised
Опубликовано: 09.09.2024
Автор: Super User

 

Приказ №326 от 19.07.2024 О внедрении в МБОУ СОШ с. Победино корпоративной программы "Повышение физической активности" и проведении мониторинга и оценки эффективности корпоративной программы

План мероприятий программы "Укрепление здоровья сотрудников на рабочем месте"


6 13, 17, 20, 24 и 27 сентября в рамках корпоративной программы "Укрепление здоровья сотрудников на рабочем месте" персоналом МБОУ СОШ с. Победино был проведен гимнастический комплекс физических упражнений.

 


7, 11, 14, 18, 22, 25, 29 октября в рамках корпоративной программы "Укрепление здоровья сотрудников на рабочем месте" персоналом МБОУ СОШ с. Победино был проведен гимнастический комплекс физических упражнений.

 


5, 8, 12, 15, 19, 22, 26, 29 ноября в рамках корпоративной программы "Укрепление здоровья сотрудников на рабочем месте" персоналом МБОУ СОШ с. Победино был проведен гимнастический комплекс физических упражнений. 


3, 6, 10, 13, 17, 20, 24, 27 декабря в рамках корпоративной программы "Укрепление здоровья сотрудников на рабочем месте" персоналом МБОУ СОШ с. Победино был проведен гимнастический комплекс физических упражнений.

 

Школьный музей

Категория: Uncategorised
Опубликовано: 17.04.2024
Автор: Super User

 

Добро пожаловать в Школьный историко-краеведческий музей МБОУ СОШ с. Победино МО ГО "Смирныховский" Сахалинской области.
Музей - это хранитель памяти, а историческая память важна и необходима во все времена и в любом государстве. На эмблеме нашего музея изображена Георгиевская ленточка, которая несет наших юных исследователей к новым открытиям о великой истории нашего села и района.

ИСТОРИЯ


Наш музей находится на 1 этаже школы и занимает помещение площадью 35 квадратных метров. Создание школьного музея - результат многолетней краеведческой и поисковой работы учащихся и учителей нашей школы и жителей села. Музей прошел путь от комнаты Боевой славы до Школьного музея. 11 ноября 1968 года по приказу директора СОШ с. Победино В.Ф. Овечкина была создана комната Боевой славы. Основатель - учитель истории В.И. Муратова.

 

ЦЕЛЬ


Музей в образовательном учреждении создаётся «в целях воспитания, обучения и социализации обучающихся». Школьный музей призван формировать устойчивый интерес к приобретению новых знаний по истории родного края, воспитывать желание и готовность к самостоятельному изучению истории родного края, формировать умения исследовательской работы с краеведческой литературой, архивными материалами, письменными и устными источниками. Только музей оказывает эмоциональное, информационное воздействие и может приобщить учащихся к материальным, культурным, духовным ценностям родного края, осуществить патриотическое воспитание на примерах героической борьбы, подвигов, служения стране.
Воспитание учащихся – это сложный, многофакторный процесс, так как на личность человека оказывают влияние и семья, и школа, и различные коллективы, с которыми он связан в своей жизни, и среда товарищей, и различные средства общественно-политической идеологии.
Школьный музей сегодня является эффективным средством воспитания подрастающего поколения. Он становится средством творческой самореализации, инициирует личностно-ориентированное воспитание и образование, является маленьким исследовательским центром по сохранению, возрождению и развитию локальных культурно-исторических традиций, участвует в диалоге поколений и культур.
Школьный музей рассчитан на детей. Дети - будущее нашего общества. Если мы хотим вырастить достойных граждан, патриотов отечества, мы должны воспитать в наших детях духовно-нравственный стержень. Сегодня как никогда ясно, что без воспитания патриотизма, гражданственности, духовности у подрастающего поколения ни в экономике, ни в культуре, ни в образовании мы не сможем уверенно двигаться вперед. С раннего возраста человек начинает осознавать себя частицей своей семьи, своей нации, своей Родины.

 

ЭКСПОЗИЦИИ


В 2018 году комната Боевой славы была переименована и стала нести название "Без прошлого - нет будущего". Экспонаты музея наглядно рассказывают о прошлом. Вырезки из газет, фотоальбомы, в которых собраны и редкие фотографии, книги, дипломы, сертификаты, грамоты, пионерские галстуки, пионерские знамена.
Появился раздел "Наша школьная страна", в котором представлены фотографии и ленты выпускников разных лет, школьные фильмы, газеты, поделки.
Только в музее исторические знания смогут преобразоваться в убеждения. В музее информация приобретает наглядность, образность и активизирует визуальное мышление, становящееся эффективным средством преемственности культуры.

 

 

Подкатегории